注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信心花舍

动不动就很感动,纵坏时生死也懒得起哄

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易 记者

网易考拉推荐

这一场旅行的意义  

2010-09-03 03:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一场旅行的意义 - 小闵 - 我的博客

(土耳其当地记者收到邓华德亲手送上的礼物) 

 

从酒店来到球馆,看到了科特迪瓦与波多黎各的最后一节比赛,我是直接到球馆内的,没有去二楼的新闻中心,所以,有幸见证了非洲兄弟是怎样把我们送入16强的。

在场地里坐着的十多个中国记者顿时将现场嗨爆,科特迪瓦球员也不明白,为什么我们之前在为他们加油,而他们赢到12分的时候,我们又开始为波多黎各加油。不管怎样,最后中国队还是“被出线”了。在酒店得到消息的中国队队员兴奋不已,冲出房间大吼大叫,好在九楼一层早被球队包下,不然非被其他客人告状不可。

无论是参加过两次世锦赛的易建联还是第一次来到世锦赛的丁锦辉,都把这次的比赛征程比喻成为了“一次旅行”——当然,谁都知道,这并没有那么轻松。

其实对于中国队来说,瞄准2012的他们并没有想过要在这次世锦赛上有所作为。你可以把邓华德说培养球员的话作为一种借口,但谁也无法否认,从人员配置上来看,本届国家队的实力,从一开始就让人堪忧。不过,运气好的邓华德居然带着这样一支队伍出线了,王仕鹏说:“如果没有拼搏,上帝也不会眷顾我们。”这话没错。

与东道主的比赛进行到现在,最后一节了,BABY军团已经输了40多分,邓华德脸色有点不好看,但这并没什么,他还是在为队员鼓掌,他还是拿着中国队的纪念礼品到处送。他就是有这样的运气,谁也挡不住。国家队助理教练恩纳克就说:“邓华德一看就是领袖,他的气质和我们所有人都不一样。”

絮絮叨叨写了这些,只是心情有些激动,没有想到,还能和国家队在伊斯坦布尔再并肩一场。

加油中国队,再见安卡拉,希望这场旅行带给每一个人的,都是美好的意义,把所有的伤感都遗落在这里。

 

你累计了许多飞行
你用心挑选记念品
你搜集了地图上
每一次的风和日丽
你拥抱热情的岛屿
你埋葬记忆的土耳其

——陈绮贞《旅行的意义》

 

 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017