注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信心花舍

动不动就很感动,纵坏时生死也懒得起哄

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易 记者

网易考拉推荐

世锦赛,你开始是什么?  

2010-08-25 02:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓华德的世锦赛开始是轻松,王治郅的世锦赛开始是平静,姚明的世锦赛开始是旁观,郭艾伦的世锦赛开始是期待,李晓旭和董瀚麟的世锦赛开始是背影……我的世锦赛开始是什么?呵呵,我也不知道。那么,你呢?

 

中国男篮土耳其世锦赛的名单在临出征的前一天似乎终于是出炉了,说“似乎”,只是因为这份名单还没有经过篮协的官方证实,不过“传言终极名单”满天飞,如此看来,这传言当然已经不仅仅是只是传言了。

根据最新的传言,董瀚麟和李晓旭将最后被裁,无缘本届世锦赛。根据这种说法,中国男篮出征本届世锦赛的名单最终应该是:易建联、王治郅、刘炜、孙悦、王仕鹏、周鹏、丁锦辉、苏伟、张兆旭、于澍龙、金立鹏、郭艾伦。”——BY各大网站。最终,中国魔兽李晓旭和勤恳的董瀚麟将与并肩几个月的战友们暂时告别,当26日国家队从塞尔维亚飞往安卡拉的时候,小张和小董只能独自拧着行李,飞回国内——中国男篮的世锦赛征程就将在这两个年轻而遗憾的背影中,正式开始。

当然,世锦赛的开始,并不只是有这两个背影。每个人的心中,都有一个世锦赛的开始。可,那是什么?

这是我从足球媒体到篮球媒体之后的第一次大赛采访,所以我的世锦赛开始理所应当是期待和小小紧张的。可是临出发了,我却变得平静而坦然,不知道是在体育媒体圈摸爬多年而习惯的平静,还是这一年物变人非而带来的坦然。我的世锦赛开始是什么?呵呵,我也不知道。

 

世锦赛,你开始是什么? - zhenai421 - 我的博客

 

 

邓华德现在压力应该不小,记得前段时间他告诉我,他的世锦赛开始应该是轻松的。当时我和他一样满脸笑容,但我心里清楚地知道,他的“轻松”仅仅是在嘴巴上——这个美国老头(我们习惯称呼他老头,可是他实际年龄并不像看上去那么老),他总是喜欢让人看到他很享受的一面,但实际上,每当重要比赛来临时,我们总是能看到他那因为睡眠不足而发红的眼睛。当然,之前在上海队那些比赛的重要程度,没法与一支国家队的世锦赛重要程度并提。那么,带着热身赛6连败的战绩出征,邓华德的世锦赛开始是什么?

王治郅三十多岁了,现在他更喜欢和相熟的朋友聊起自己的儿子,小家伙的每一步成长都是大郅如今最津津乐道的事情。“很感谢邓华德,我伤病多,他也没嫌弃。现在我们这些老队员还能做什么?就是保持好身体状态,减少伤病,最后奉献一下吧。”上一次碰到大郅,是在八一队的王治郅训练营里。他坐在场边的木头椅子上,聊起即将来到的世锦赛时,表情一直很平静。风风雨雨过去,大郅的世锦赛开始又是什么?

姚明前个月回国来,他到上海队的训练场督战了好一阵,脚伤已经好得差不多了,可这一年的世锦赛没有他。不过不管如何,姚明似乎还是和世锦赛脱不开关系。有人让他说说,怎么看待这次男篮世锦赛的成绩,他笑着回答:“你说我这次也肯定不能参加,预测什么的也没劲儿,就觉得这次年轻队员都不错,老队员也很卖力,祝福大家把。”姚明说他当然会看比赛,但是这次的世锦赛已经注定和他没有关系。有更多人说,或许从此以后,世锦赛和姚明都没了关系,那么,从2010世锦赛的开始,对于姚明来说,是什么?

郭艾伦出生于1993年,现在传言中的裁员名单里没有他,对于他来说,这个开始意味着什么?

金立鹏一直都很意外,目前看来他已经拿到了去往土耳其的机票,这名命运多舛的老将,一直在想,这个开始对于不再年轻的自己是什么?

丁锦辉在之前被误报落选大名单,可看他很快就澄清自己伤已恢复。是的,谁都不想错过。这个世锦赛的开始,对于他来说又是什么?

还有最近状态不太佳却卖力依旧的老将刘炜、还有全民瞩目的V5的易建联、还有“神经刀”王仕鹏……还有很多很多的人,2010年土耳其世锦赛的开始是什么?是期待?是担忧?是自信?是紧张?还是……

那么你呢,对于2010年的土耳其世锦赛,你的开始是什么?

世锦赛,你开始是什么? - zhenai421 - 我的博客
2010年夏天,土耳其安卡拉,你会给中国男篮一个怎样的开始?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3639)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017